Я смотрю, смотрю на море...

 Это солнце ,--
 Это море ,--
 Это небо голубое ,--
 Этот  лёгкий  ветерок ,
 Воздуха морской глоток.

 Я смотрю, смотрю на море ;
 Реют чайки над волною.
 Корабли плывут вдали ...
 Мне бы чайкой  вслед за ними ,
 Улететь на край земли ! 
 Тают в дымке корабли ...

 Солнечный , лазурный  берег ,
 Безбрежная морская даль ...
 Только солнце , --
 Только море , --
 Небо ярко - голубое ,--
 Эта радость через край  !


Рецензии