А им за 40

А им за сорок! Ну и черт же с ними!
Что возраст? Это всё таки свобода.
С утра бокал холодного мартини,
Теперь лишь стиль, а не слепая мода.

Им наплевать на сплетни и на шёпот,
Нет… не должна, а занята собою.
Плевать на тех, кто пялится на попу,
Плевать  и на интриги за спиною.

А за плечами горести, разводы,
Измены мужа, первые морщины.
Всё отболело, отошли невзгоды,
Другая жизнь, без боли и рутины.

Их закружила юность девяностых,
Вдохнув в них веселящего угара.
Под песни Цоя, шумных, несерьёзных,
Их разгоняли, пьяных и с гитарой.

Кому за 40, те собой довольны,
Проблем у этих женщин крайне мало.
Они как в юности- летают, им прикольно,
Всё утекло, что раньше так мешало.
 
Теперь они на выставках, в тусовках,
И в фитнесс-залы дочерей приводят.
Кино, концерты, йога на циновках,
Они так хороши, они заводят.

Они идут развинченной походкой,
В них страсти столько, аж мороз по коже.
Куда там переделанной красотке,
Та на «контракте», продаётся,ей негоже.

А «тёток» ждёт горячий, яркий вечер,
Они смеются, курят, пьют самбуку.
А впереди крутая жизнь, крутые встречи,
И новый день, чтобы развеять скуку.


Рецензии