Очередные загадки

Кот лениво позевает,
Лапой глазки протирает.
А из норки... "Васька, спишь?"-
Пропищала с сыром... ( Мышь)

Акулы разные бывают:
Одни лишь мимо проплывают.
Других увидев, берегись,
Поближе к берегу... ( Держись)

Кит огромен- каждый знает.
На людей не нападает
Хоть и рядышком плывет
И открыт зубастый... ( Рот)

Если море все кипит,
Если море все бурлит,
Если в небе слышен гром,
Значит, дети, в море... ( Шторм)

Блестя на солнце куполами,
Звеня двумя колоколами
Размерно, словно по часам,
Звал к обедне божий... ( Храм)

Она не вьет себе гнездо,
А клювом лепится оно
Из дорожной грязи
И комочков разных.
Строит его пташечка
Ласточка -... ( Касаточка)

Я учил щенка не драться,
не шалить и не кусаться,
Чтобы взрослому потом
Охранять меня и... ( Дом)


Рецензии