Каждое утро - чудесные сны!

   на: http://stihi.ru/2021/08/10/1863
   автор: Лера Мелихова

Каждое утро - чудесные сны!
Всё начинается снова и снова,
Солнечный луч, приоткрытые шторы,
Запахи прелой, осенней листвы
Чуть оттеняются пылью домов,
Шорохом мерных движений на кухне,
Крепкого кофе, иль чая глоток
И мозг за сердцем в безмолвии разбужен!

Чуда безумного чтит суета,
Эти повторы и мысли движения!
Тучам лететь наступает пора
Из сна ночного, из тьмы и забвения!
Рвётся из рук путеводная нить,
Тянет клубок по тропе судьбоносной!
Шаг, ещё шаг, он уже не один
В травах, по лугу, по лесу в исподнем...

Тают туманы, вскрывая рассвет
И обрекая на чувства сомнения!
Сколько в мгновенье уложено лет,
Осеней, зим и весеннего рвения?
Мы посчитаем когда-нибудь, там,
Где седина украшением станет,
Где все сойдутся в одно, чудеса!..
Не закрывай преждевременно ставни!

Я открываю забыто окно,
Воздуха свежего переплетения
Медленно, вдохом втяну естество!
Вот я и стал, раз в какой, человеком!
Трону души натянувшись струну...
Пусть отзовётся простым дребезжанием.
Просто проснулся и просто усну,
Утром воскресну, назло испытаниям.

Вечной надеждой стучатся сердца,
Таинством истины мысли петляют,
Пылью пропахла в домах суета,
Где тишина до утра обитает...

10.08.21.


Рецензии
Андрей! Восторг и восторг!!! Большое спасибо Вам и Вашему таланту!
С теплом,

Евгения Рупп   10.08.2021 18:10     Заявить о нарушении
Женя, уютного вечера Вам и приятного прочтения!
С теплом и благодарной улыбкой!)

Дрюнь Куул   10.08.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.