Звук за звуком

Звук  за звуком гудя, прокатился,
Колокольный услышала звон.
Этот звон ко мне в душу вселился,
Прогоняя тоску с сердца вон.

Этот звон всех больных поднимает
И властительно  звуком пленит.
Позабыть о делах заставляет,
Душу людям всегда веселит.

Посчитала за боем двенадцать,
Взор скользнул по высокой стене.
Здесь Христос на стене почивает
И становится радостно мне.

Повидалась как будто с родными,
Пообщалась я с Богом на миг.
Ведь не зря в это время родилась,
И жила для детей и других.

Защищала от бури их грудью
И гроза надо мною прошла.
Под ударом судьбы устояла,
Всё молилась и Бога звала.

Я кручину свою многолетнюю,
Потихоньку тебе изолью.
Спою песню, быть может последнюю,
Грусть – тоску я оставлю свою.

Ты прости! Я люблю тебя тоже
И твою призываю любовь.
Пропою тебе песнь покаяния,
Свои силы мне дай и покров.


Рецензии