после банкета...

после  банкета...
эС.  Мартынов

Есть  постарше…
Побарахолистей…
Спасу  нет 
От  него  за  столом…
Давит  чином,  значимостью…
Возрастом…
С  колокольни  своей -
Обо  всём…

Ну,  притихни -
Врожденная  скромность…
Воспитание…
Такт…
Этикет…
Промолчи,
Если  будет  возможность…
Извинись –
Коль  возможности  нет…

А  банкет –
Хоть  к  утру,  но  закончится…
Вместе  с  мусором  все  дела –
Результаты
Застольного  творчества –
Выбрось  за  борт…
Цветы  и  слова…


Рецензии