Летний вечер

Летний вечер, пахнет мятой,
И немного чабрецом,
Обойду усталым взглядом,
Я скамейку и крыльцо.

Скроюсь, выделю минутку,
Брошу сумки у дверей,
И в саду своем побуду,
Чтобы сбросить трудный день.

Отдышусь, цветов касаясь,
Мяты веточку найду,
И из сада возвращаясь,
Чай вечерний заварю.

Про себя скажу, что дома,
Как же дома хорошо,
Вот и сумки у порога,
Заждались меня давно.

Улыбнусь  и напевая,
Дня усталость приберу,
На другой день намечая,
Сделать, что успеть смогу.

Завершу тихонько вечер,
Свежим чаем с чабрецом,
Вот и сон уж недалече,
Новый день за ним потом.


Рецензии