Ты закроешь глаза...

Ты закроешь глаза
Потускневшими звёздами лета,
И опять - поезда
Полумраком вагонов ворчат.
Ты поедешь туда,
Где не все песни детства допеты,
И не сможешь сказать,
Что мотив уже новый зачат.

Ты сойдешь на перрон,
Утопая в молочном тумане;
Ожидая рассвет,
Растворишься в улыбке луны,
Терпкий дым сигарет
Закружит с ароматом дурмана,
И под хохот ворон
Ты почувствуешь сна пелены.

Ты забудешь, зачем
Уезжал так надолго когда-то,
Строки новых поэм
Потеряют свою глубину.
Тебя помнят "никем",
Ты остался здесь сыном и братом,
Тени выцветших тем
Лоскутами опять промелькнут.

Ты захочешь их сшить
И укрыться цветным одеялом,
Чтоб никто не проник
В мир, где сердце и разум - в ладу...
Подойдет проводник,
Тихо скажет: "Мы вас потеряли.
Вам не надо спешить?"
Обернёшься: "Да-да, я иду".

(25.07.2021)


Рецензии