Сказки на ночь

Бархатным, уютным покрывалом
Ночь накрыла день, ну а потом,
Маленький фонарщик, между прочим,
По нему посыпал серебром.

Засияли яркие искринки
Лампами неведомых миров
И, фантазий разные картинки,
Он нарисовать тебе готов.

Вот, на этой маленькой планете,
Лошади крылатые живут.
Любят их и взрослые, и дети,
Песни им красивые поют.

Здесь живёт мальчишка восхищ;нный
И, капризный маленький цветок,
Он, уже расцв;л, а лишь недавно,
Был всего лишь, крохотный росток.

Вот планета-сыр. Живут в ней мыши
И прогрызли очень много дыр.
Дом из сыра и, конечно крыша.
Днём и ночью длится сырный пир.

На планете ветров, очень много
Разных штормов, ураганов, бурь.
Это просто ветры веселятся!
Так что бровки ты свои не хмурь.

А, на плохо видимой планете,
Нет домов, нет окон и дверей,
Но, зато здесь очень много радуг,
На планете мыльных пузырей!

Видишь, там малюсенькая точка
Очень слабо светится вдали,
А, на ней, ходячие цветочки
Снова в путешествие ушли.

Ты, сейчас, на всех этих планетах,
Побывать сумеешь до утра,
Потому что сон к тебе подкрался.
Спи, ребёнок, уж давно пора.


Рецензии