Не лететь же сразу к Волге

Утром солнышко лучится,
Жмурясь, смотрит на меня.
День летит с рассветной птицей,
В даль волшебную маня.

Как бы мне летать хотелось,
В синем воздухе кружась,
Высоко чтоб в небе пелось,
Выше птиц чтобы взвилась!

Ну а кто мне помешает?
Я возьму наш синий зонт.
Я на крыше. Я большая.
Вижу в дымке горизонт.

Встану-ка на край сарая:
Здесь готовится полёт!
Я от счастья замираю:
Жди прыжок, мой огород!

Понимаю, что недолго
Буду в воздухе лететь:
Не лететь же сразу к Волге,
Хотя... стоит захотеть...

Подготовка завершилась,
Зонт раскрыт, и сделан шаг...
Как-то быстро приземлилась.
Я в сугробе. Что не так?

Ох уж валенки в галошах!
Вечно надо их искать...
Босиком с зонтом хорошим
Я домой - во сне летать!

Ну а бабушка с лопатой
Снова выручит меня:
Валенки в сугробе ватном
Откопает за полдня.


Рецензии