Не встретивши. Не встретивши, что обещано...

Не встретивши, что обещано, из трёх выбирает женщина, как будто бы все ей равны.
А в сердце такая трещина
и чувства нигде не видны.

Там что-то болит и корчится.
Не только любви ей хочется -
ей хочется жить, как в раю.
Достало её одиночество
у молодости на краю.

Ну как надоумить глупую?
Ну как образумить глупую, что нужно любви торжество?
Она же, как дура со ступою, не любит из них никого.

У выбора споры вечные.
Сшибаются волны встречные, сшибается сердце с умом.
Но свечи горят подвенечные, настаивая на своём.

Тянуть уже дальше некуда.
В себе разобраться некогда, стихами марая тетрадь.
Спортсмена, чиновника, рекрута?..
Кого ей из них выбирать?

Не сдавшись на волю случая, советы ничьи не слушая,
она затаилась в себе:
пусть право на счастье  лучшие
докажут ей в честной борьбе.

Семейное счастье - истинно...
В душевном покое истина..  Не меньше страдают, любя... Тому, кто полюбит искренне,
тому и подарит себя...
 


Рецензии