Август

Зреют созвездия в небе каштановом
Сыплются в спелую рожь звездопадами.
Август пришёл в кардигане шафрановом
И дирижирует в парке цикадами.

В дынных закатах истома медовая,
Яблок парфюм по дворам растекается.
Старая модница - роща дубовая
В бусины из желудей наряжается.

Голуби с ветром играют над площадью,
Носят на крыльях последние новости.
Может, и надо эмоций попроще бы,
Только вот август отбросил условности.

Всех обнажил в городах переполненных,
В моду вновь вводит сезоны из бархата,
Мчится в поля делать селфи в подсолнухах,
Радуг мосты зажигает над парками,
Словно последние лета мгновения
Смогут навеки застыть в фотографиях.

Август на блюдцах с янтарным вареньем
Нам оставляет свою биографию.


Рецензии