***

Пока льются слезы и души болят
У тех, что войны не видали,
Когда в тишине о ней песни звучат -
Совсем мы ещё не пропали.

Пока в сердце трепет и хлад по спине
Под медленный счет метронома,
Пока все мы помним спустя столько лет
Бойцов, не дошедших до дома,

Пока в нас ещё не угас интерес
К рассказам военным и книгам,
И подвиг дедов, словно злато, на вес,
А жизнь дорога каждым мигом

У нас есть надежда остаться Людьми,
Достойными быть завещанья,
Что предки, отважно полегши за мир,
Оставили нам на прощанье.

8 мая 2018


Рецензии