Цыганка

На разбитых стёклах босиком
Танцевала, зубы сжав от боли.
В бубен, не ладошкой, кулаком
Била, мужней подчиняясь воле.
Отражалось пламя от костра
В глубине печальных чёрных глаз.

Пой, цыганка, в бубен бей сильней,
Юбками маши, танцуй на стёклах,
Будет кровь смывать с твоих ступней
Старая цыганка ночью тёмной,
Ворожить на картах до утра,
В отблесках горящего костра.

Шумная разъедется толпа,
Стихнет звук гитары семиструнной,
Уведёт к любимому тропа
Освещённая лампадой лунной.
Унесут в рассвет влюблённых кони.
Не найдёт, постылый. Не догонит.

Ранним утром лишь заря взойдёт,
Степь окутав солнечною негой,
Табор, снявшись с места, вдаль уйдёт
По ухабистой дороге...

В небо.


Любовь Константинова.


Рецензии
Потрясающе красиво ! Спасибо!

Полина Чермашенцева   17.11.2021 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
Всего доброго.

Зеленый Шоколад   18.11.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.