Мир наш тесен

Река в движении вперёд
Через преграды водопадом…
Куда стремит и что нас ждёт?
Не допускай страны распада.

Мы все готовы одолеть
Безнравственность порока, тучи,
Не будем глупостью болеть,
Отменно чувствуем, могучи.

Живёт запал октябрьских дней,
Рубцы от тяжких испытаний.
Понятней стало, кто злодей.
Забылись времена шатаний.

Пошли вперёд, не суетясь,
В Природе выверяя силы,
Ученья одобряем вязь.
Пейзажи утренние милы.
 
Могуч и славен Петербург.
Лихи гранитные бордюры.
Страну врачует, как хирург,
Не жалуется на купюры.

Пришли другие времена,
И настроение вновь иное.
Бросаем в землю семена,
Чтоб нарастала рать героев.
 
Не за горами благодать.
Урок Истории полезен.
Учась умело связь держать,
Ты осознал, что Мир наш тесен. 

10.08.2021, Санкт-Петербург

Водопад Кивач. Карелия. Фото из Интернета


Рецензии