Играем пазлами

Прогресс усиленно вперед стремится,
Пазлами играя;
И фантазируя в пути, резвится,
Виртуозно их переставляя.

В недоумении, не поспевая,
Все мчатся голову сломя.
Сливаются с мирскими чудесами*,
Себя в сей жиже растворя.

Аврал, коллапс,
Земные сотрясения,
Пульс ускоряется...
Все органы в затмении.

Лишь искажения запоминаются,
На психике играя.
Идеи безрассудные, как дети, маются
В заблудшем подсознании.

Не дрейф, мой друг, глубже дыши.
Время вперед  остановилось.
Что растерял в пути,  ищи.
Там стимул наш и наша милость.


Рецензии