Август

Август бархатом ляжет на плечи
Паутинки из грусти сплетёт
И тропинкой случайною, встречной
Не спеша к сентябрю поведёт.
Духом яблонь медовых  окутан,
Сад беременный  тяжко дышал.
Утром ранним в туманы, запутан
Бисеринками рос,  он сверкал.
Грозы страшные, все отгремели,
Поселились грибные дожди.
Лес и сад, соревнуясь, запели:
- Ты с корзинкою к нам приходи.
Арбузный август и малинный,
Ухода твоего нам жаль.
Ты через год придёшь к нам в гости,
Вернёшь нам обаянье и печаль.


Рецензии