Жить болью прошлого...

Совсем непросто простить старые обиды. Боль и сожаления должны следовать своему естественному циклу разрешения. Однако, некоторая боль просто прилипает к сердцам людей и мучает их. Хоть время является и лучшим лекарством, иногда вам может понадобится немного больше помощи... А может она необходима не вам, а тому, кого вы когда-то обидели...


Жить болью прошлого в плену ушедших лет,
Изрешетив весь потолок бессонным взглядом.
Из настоящего назад дороги нет,
Где ты остался перед кем-то виноватым.

Где обещания растаяли, как дым,
Оставив все твои надежды кучкой пепла.
Но чувств былых недогоревшие костры
Взлетают искрами на сотни километров.

А ими согревать других желанья нет...
Всё затушить бы, но закончились все слёзы.
И остаётся незапекшимся твой след...
И понимание - поранился серьёзно.

Сочится рана с каждым шагом всё сильней,
Лишь только вновь соприкоснется с явью жёсткой...
А кровь всегда пугала большинство людей,
Повязкой марлевой не хочется быть просто...

И, начинаешь потихоньку умирать,
Терять сознанье от большой потери крови...
Жить болью прошлого и никого не звать
На помощь этой незаштопаной любови.


Рецензии
Трогательно, Светочка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   10.08.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Взаимно!

Ивченко Светлана Владимировна   11.08.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.