Раздастся ночное соло

Раздастся ночное соло


Упали земные звуки
В глубины ночной пастели.
Добавил  влюблённым муки,
Сам гений - скрипач Растрелли.

Хотелось немного света
На струнах поблекшей музы.
Плохая двоим примета
Увидеть на скрипке слёзы.

Мала колыбель партнёрам
И строчка из нот погасла.
Покрытая флёром ложа -
Под утро уже ужасна.

Устои под час капризны,
Но шрамы живут на коже.
Ты любишь на звук мелизмы,
А суть их - одно и тоже.

Была та любовь условна,
Мираж из тех снов растаял.
Лежит одеяло не ровно,
Остыли игры без правил.

Твоё обожание - звёзды,
А я - поклонник химеры.
Похоже ты видишь грёзы
Без удержу и без меры.

Погасла торшера лампа,
Прибор не мной обесточен.
Разбита зеркальность рампы,
А впрочем, спокойной ночи.


Рецензии
Тонкое, замечательное стихотворение, Виктор, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/08/1116

Жюр22   08.11.2021 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, Танечка!

Стихун   08.11.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.