Голос

Голос

Когда увидишь сердцем этот мир
Когда под ногами снег услышишь
Когда не скульптор дня, а ювелир
Останови дыхание, ты дышишь.
Когда от цели уходят возможности
Когда бросаются в плавь из корабля
Когда важней себя не подвести
Тогда открываются берега.

Ты услышишь свой голос

Когда веришь в то, что будто быть не может
Когда твоя правда сутками не спит
Флажелет двенадцатый порожек
Намного искренне звучит.
Когда кричал, доказывал, пытался
А сам с собою тихо сомневался
Когда хватило смелости сказать
Словами действия уже не оправдать.

Ты услышишь свой голос
Когда настанет утро белый лист
И больше нет художников других
Смело шагнёшь из-за кулис
Стих читаешь и зал стих.
Когда твоя по умыслу жена
Заново знакомится с тобой
Это будет счастье да беда
Ждёт тебя борьба с самим с собой.


Рецензии