Отец, мать и сын

Фото автора: Горный Алтай, на перевале Кара-Тюрек

Перевал высотой 3км, скалы, камни, белкИ– идут трое.
Перед этим неделя пути, ночёвки и дождь, следы моя,
не оставили выбора – путь наверх туда за…
но вышли лишь в полдень – неумолима решений узда.

Ветер там наверху и холодный пейзаж,
змейкой внизу река, шли вдоль неё дней пять аж,
вбок от неё ущелье с камнем буддистов и красной горой,
на две ночёвки, нашлось для них там сухих дров.

Мхи красно-бурые под ногой да чёрные тучи белых вершин
красят фон дошедших сюда, где нет и не будет следов шин.

Начинает темнеть и грозить дождём, а до первого до леска
только мысль долетает легко, здесь лишь зыбкая осыпь – сухая тоска,

а по мокрой не смогут спуститься,  посему напрямую кроят прыжки
с валуна на валун, бросаясь вниз, где ворчат лишь камни и камешки

Не споткнулись дошли, но куда? темень вокруг и дождь,
где ночлег, ног покой, чай горячий убить дрожь?

Мысль её: прислониться к стволу и стоять под дождём всю ночь;
он рванул сквозь колючую густоту напролом прочь

как отделившийся от тела дух не желает забиться в угол
и в клаустрофобии плачущей темени, не смутясь: могу мол

...но горная страна безвидна и пуста и тьма над бездною немая,
и 36 и 6 пока, ночь впереди и под одеждой все дожди стекают...


Рецензии