Вот и август

                Татке

                Эхом на:
                http://stihi.ru/2021/08/09/7940

Вот и август. Скоро листья лягут
тонкой позолотой на траву.
В августе я, выполнив присягу,
понял, для кого теперь живу.

Мистика? Наверное. Быть может.
Высшие материи тонки.
Каждый август чувствовал на коже
лёгкое касание руки

и мечтал, проснувшись утром ранним,
чтобы сон продлился наяву.
Вот и август. Утро. Здравствуй, Таня!
Я тобой, единственной, живу.

И спешу вприпрыжку, по привычке
к станции Шувалово. Вперёд!
Десять сорок две. Но электричка
точно от меня не удерёт.

(10 августа 2021 г. 0.28. СПб)


Рецензии
Очень просто и жизненно, спасибо большое!

Аленька Орлова   23.01.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.