Не тая

НЕ ТАЯ       Николай ЕРЁМИН
***
Стихи поэта
С Того Света
Нет-нет, увы, да прозвучат...

Ох, неспроста
Поёт их где-то
Мой неизвестный друг и брат!
2021

***
- Я в Варне жил...
Мёд-пиво пил...
Ах, ты не позабыла, Варна?
Как я тебя в себя влюбил...
А ты меня – в себя...
Как славно
Мерцали звёзды под Луной!
Вина – в вине,
С тобой и мной...
2021

***
Жизнь бездомна и бездонна...
Где  любовь? Увы и ах...
Донна Анна смотрит скромно –
Бездна Космоса в глазах...
2021

***
Владелец  Генетической программы,
Доставшейся от папы и от мамы,
Я рад,  что я – по гороскопу Лев,
Смиряющий обычный Божий гнев
На милость всех,  уставших от грехов,
Читателей  Божественных стихов:
По воле генетических программ
В поэзию влюблённых пап и мам...
А также,  без особенных затей,
В кропающих стихи,- своих детей...
2021

Ретро НН
НАЧИНАЮЩИЙ

Социализм. Цензура. Бред
Запретов… Строгая столица…
Я - начинающий поэт,
И нужно мне в печать пробиться…
Все - улыбаются в глаза…
А за глаза - опять в «Совписе»
Редактор жмёт на тормоза…
За далью – даль, за высью – выси, -
Непробиваема броня!
……………………………………………
И всё ж, приветствуя поэта,
- Урра! – печатает меня
Моя районная газета…
Поскольку ценит Божий дар
И Музу… И благоговейно
Мне тут же платит гонорар:
Купить хорошего Порт-вейна!
Редактор рад… И - вот те на! –
Газетчики, не то, чтоб пьяны,
Но – счастливы… И до темна
Гремят гранёные стаканы…
2017-2021

СЕЛФИГРАФИЯ

Она похожа на Ахматову
Была...Чуть позже – на Цветаеву...
А стала вдруг, - мороз по коже, -
Как в сказке, на Ягу похожа...
...И, как за каменной стеной,
Я, рядом, за её спиной,
Кощей Бессмертный, боже мой...
2018-2021

В КРАЮ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Обрящет тот, кто ищет…
Я ж – ныне –
Аки  перст –

Живу,
Душою нищий,
Без денег и надежд…

А ведь когда-то
Прежде,
В краю кривых зеркал,

Я подавал надежды…
И нищим
Подавал!
2015-2021

МЕ-МУАР-ЧИК

Г д  е  ты,  эпоха Застоя?
Брежнев – 5 звёзд на груди.....
Песня хмельного застолья:
«Счастье нас ждёт впереди!»

- Эх!
Захоти я тогда, -
Стал бы  Героем Труда..... –

Выпив, сказал, не тая,
Штольцу
Обломов Илья...

Николай ЕРЁМИН   КрсноРайск Авгрусть 2021г


Рецензии