И плачет клён

С утра скольжу, любуясь, взглядом   
На всё, что дорого, любимо,
А расставанье где-то рядом,            
Но, всё ж, пока проходит мимо.

И пятна солнечного диска,
И стынь пустого разговора,
И листья  клёна, как записка,
Что предстоит разлука скоро.          

Хоть это всё уже знакомо         
И потаённо и известно,
И плачет клён мой возле дома,      
Надежда, всё ж, имеет место.


Рецензии
Интересно, чем навеяно. Грустно, но нежно, красиво.

Светлана Сорофанова   14.08.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Такое настроение

Валерий Баталов   15.08.2021 08:18   Заявить о нарушении