Цветастый мир. Зелёное

Чувствуешь север?
Ёлки да ромашки.
Мята да клевер.
Море и барашки.
Как тебе дождик обложной?
Слышишь веселье?
Заходи скорее!
Славное зелье
Сблизит и согреет.
Выпьем же с нами по одной!

Всё будет славным
С нашим добрым элем.
Справимся с главным.
Горести – поделим.
Радость – на то и выходной!
Чьи корни крепки –
Веточки не тонки.
Кто твои предки?
Где твои потомки?
Выпьем за них да по одной!

Не унываем,
Не идём с поклоном.
Всем узнаваем
В рыжем и зелёном
Дом наш старинный и родной.
Помни о Боге,
Ближних и неближних.
Рядом с тобою
Не бывает лишних.
Выпьем же снова по одной!

Всё нам даётся:
Праздник и забота,
Зелень и солнце,
Вера и свобода
В жизни земной и неземной.
Держится остров
Не на привередах.
Двинули в Ольстер
На велосипедах
Завтра, а нынче – по одной!


Рецензии
Прекрасное ирландское настроение! Спасибо!

Алексей Чиликов   25.02.2022 03:20     Заявить о нарушении