Змея и яд

Хвала тому, кто создал серпентарий
И клетки в нём из прочного стекла.
Я видела, как капелька текла
Отборного, чернеющего зла –
Плевок одной из там живущих тварей.

Убить была готова вмиг она
Всех тех, кто приближался с интересом.
Давила на стекло своим всем весом
И, будто бы поддавшись страшным бесам,
Вертелась, ярость выпустив, одна.

Дрожал хвост тонкий, выбирая цель,
И сокращались мышцы поминутно.
Ведь в действиях своих змея распутна
И к миру равнодушна абсолютно…
Ей укусить бы, да быстрее в щель.

Но вот беда – прозрачно всё кругом:
И стены, и углы, и пол, и крыша.
И не подняться гадине той выше –
Весь яд из пасти бесполезно вышел.
Наверное, не вышла тварь умом.

                10.09.2021 г

   


Рецензии