Без выбора

Ну что ты кричишь так надрывно в бездушную клетку окна?
В бинокль глазеешь наивно, квадратом решётка видна.
Сидит под замками любимый, нахальный, он шёл напролом
И рос сорняком, как люпины. Принцесса Ты, и – за рулём!

Ему захотелось всё сразу. Труды – это рабская сласть,
А лень ведь такая зараза: принудит по-крупному красть.

А он через клетку в окошке буравит трепещущий флаг,
Вот коршун в охоте на кошку, тяжёл неподъёмный рюкзак!
Кружится, фланирует хищник над окнами в небе СИЗО,
Богатый – пожизненно нищий, нет выбора – в чём был резон?

А коршуны в небе витают, желаний разбитых сквозняк,
И парус мечтаний растает, ведь жизнь без простора – возня!
Глядишь на свободное небо и ласточек смелый полёт,
Ты – рыба, попавшая в невод! Пусть в чём-то тебе повезёт!


Рецензии