От дна

Профанация простительна профану,
Посвящённому – нет повода прощать,
Коль тому манипуляции по фану,
И стремление без права обобщать.

Иерофант не способен на подлость,
Коль уж ты есть верховнейший жрец -
Будь злодейству скорей антиподом,
А иначе - накличешь конец.

Море смыслов сейчас беспокойно,
Откровений тревожных не счесть,
Сбережёт от вступленья в помои
Только лишь обострённая честь…

…Пусть правда предельно одна,
А истина – вовсе на небе:
Стремись оттолкнуться от дна,
Заботясь насущном о хлебе.

6 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии