Ночь беззвёздная

  Молва листвы, под шёпот ветра,
освящена слепым дождём...
Бездумно  разогналось  лето,
в лукошко осени  —  груздём.
Монохромное  —  треснуло небо,
ползут стихи из беспросвета,
слова,  догадки,  мыслей ребус,
всё о высоком  —  уходят в лета’.
Шаги, до слёз, пленяют тишину,
замирают  —  движение, обгоняя.
Ты, настроением идёшь ко дну,
по осени,
             а осень  —  девица святая.
Фонари, вскипают отражением
на глади, перевёрнутой пруда...
Из глубины их свет священнее,
как в зеркале таинственна вода?
А мир,
          что встарь, куда-то катится,
миг жизни, подменяя суетой?!
В грехи, добавилась сумятица,
прикрывшись,  по канонам мглой.

Москва, август, 11, 2019.


Рецензии