Андромеда

Покорен и робок пейзаж Андромеды:
Вздыхают равнины, дрожат озерца,
Предгорье теснится звенящею негой,
В вершинках холмов алеет роса.

В молчаньи неспещном покров ниспадает:
Ласкает, струится, к округлостям льнёт;
А дева смеётся, дугой изгибаясь;
В объятиях ветра заря настаёт.


Рецензии