Летний дождь

Какое СЧАСТЬЕ - летний ДОЖДЬ!
Его принёс восточный ВЕТЕР!
Он в ГОРОДЕ - желанный гость,
Но мог испортить мне весь вечер...

Вдруг ОСОЗНАНИЕ пришло:
УНЫНИЕ - то грех у Бога...
И РАДУГИ цветной крыло
Упёрлось прямо у порога!

Исчезли БРЫЗГИ в тот же час,
ДОРОГА высохла мгновенно,
Расцвёл ЦВЕТОК, пришёл Пегас,-
Стал вечер в радость, - это ценно!
                09.08.2021

СЧАСТЬЕ - это РАДУГА и ВЕТЕР,
В ГОРОДЕ - ДОЖДЬ, БРЫЗГИ И ЦВЕТОК,
ОСОЗНАНЬЕ, что спасёт на свете
От УНЫНИЯ в ДОРОГЕ Бог!


Рецензии