Так просто

На груше весёлые жёлтые пятна
Развесило солнце горячим лучом,
И в августе жарком весёлость понятна,
Подпорка гнёт ветку надёжным плечом.

В плодах наливается вешняя зрелость
И копится липкостью сладостный сок,
Так лето рождает здоровую спелость,
Когда наступает той радости срок.

Доволен хозяин и счастливы дети,
Лежат на столе золотые дары,
И светом наполнены сладости эти,
Они из росы и июльской жары.

Так просто кончается чудное лето,
Часть солнца впустив во фруктовый нектар,
Нам хватит надолго слепящего света,
Спасибо же лето за чудный сей дар!


Рецензии