Лучше жить на земле...

Лучше жить на земле, чем летать в облаках,
Наблюдать перемены времён лучше сидя.
Лучше в старых бродить, но своих башмаках,
Чем в чужих сапогах, всех вокруг ненавидя.

И иметь крышу дома, худую - свою
Лучше, чем по чужим монасты'рям скитаться.
Никуда не встревать, и в неравном бою
Лучше просто тихонько в сторонке держаться.

Пусть все катиться "пеплом", борьба не в чести,
Лучше жить на земле, чем лежать под землёю.
И когда по утру будут розы цвести,
Лучше встать до зари - любоваться зарёю.
10.08.2021


Рецензии