Базилика

Тиарою церковь Монмартр венчала;
(Сердцем Христовым ее нарекли)
Узором своим она взгляд привлекала
К небу возвысив из камня кресты!

Белая дева как ангельский образ,
Хранитель потерь франко-прусской войны,
Она воспевала отвагу и доблесть,
(В память о павших о ее возвели)

Базилика город любовью согрела;
В ней воплотилась небес чистота
Молитву Господню тем самым воспела,
Париж укрывая от тягот греха.

Осталось пред ней мне коленом склониться
Прекрасны из камня ее купола!
Сердце Парижа любовью лучиться
И даже средь ночи так церковь бела!


Рецензии