Такие разные

Удивлялись все знакомые
И родные, и друзья,
Побывав хоть раз в их доме,
Как дружна эта семья.
Он-известный математик,
Весь в науку устремлён,
А она-такой прагматик,
Лишь бы был в порядке дом.
Выросли в домах соседних,
Школу кончили одну,
Вместе в университете
Получили знаний тьму.
Отучились, поженились,
Он-в науку с головой
Погрузился, устремились
Каждый в мир, казалось, свой.
Ей пришлось уйти с работы,
Дети,муж, растёт семья,
Хлопоты одни, заботы,
Встречи, праздники, друзья.
У обоих дел немало,
Но дружны, как и всегда
И любви одной хватало
На двоих, так шли года.
Любознательный мужчина,
Вечно новым увлечён,
Погрузился в мир любимый,
В точные науки он.
А она-домохозяйка,
Просто-мужняя жена,
И стремится без утайки
К знаньям бытовым она.
Стала очень любопытной,
Как друзья и чем живут?
И открыто иль закрыто
От людских глаз жизнь ведут?
Удивляются родные,
Все знакомые, друзья,
Вроде разные такие,
А любовь цветёт, семья.


Рецензии
Интересную семью нам показали, вроде бы и по натуре разные, но любовь объединила, несмотря ни на что! Спасибо за интересную трактовку. Доброго дня. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   10.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Счастливого Вам дня!

Игала   10.08.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.