Олень и мать

Как-то мама-олениха
подбадривала оленя-сына:
(Дело было так - боялся очень он собак)
" Ты и ростом велик. С могучими рогами.
Ими ты расправишься с любыми врагами."

Отвечал олень: "Не знаю. Но стоит мне услышать лай.
 Будто кто меня толкает - убегай."

И тут судьба - раздался близко лай
и, сына поучавшая доселе мать,
бросилась сама с оленем убегать.

      Так и в жизни: Что природой нам дано -
                исправить уж не суждено.
 
      Навеяно басней " Теленок и олень"
          из пересказов Бабрия


Рецензии
Спасибо, Олег!
Так и человек. Умом понимает, а сделать не может.
С добрыми пожеланиями, Юра.

Юрий Богомолов 2   12.08.2021 13:58     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!!!!

Олег Слюсарев   14.08.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.