А жизнь всегда...

 

А жизнь всегда проходит мимо
У тех кто завистью страдает.
И взгляд у них всегда пытливый,
И им всегда чего то не хватает.

Всё кажется, что у соседа лучше,
Что надобно ему, он заслужил.
Но Бог зачем то соседу груши
И в этот раз крупнее уродил.
 
Ну, а соседу думать некогда о том,
Что у кого то лучше что то.
Он огород копал и строил детям дом
И жизнь свою провёл в заботах.

Растил детей в любви и понимании.
И не ворчал, совсем не знал печали.
Синицу крепко он держал в руках,
И было некогда мечтать о журавлях.

10.08.20021
 
               ***
 
А ты завистливый вампир
К соседу лучше б не ходил.
Одно расстройство будет для тебя,
Ведь у него такая дружная семья.
 
И пироги его жена печёт вкуснее,
И ночи жаркие его, и дни длиннее.
Всегда с улыбкой, взгляд прямой.
Иди завистник лучше-ка домой.
 
Там лёжа на стареньком своём диване,
Предайся думам, отдыхай в нирване.
И может быть в пустую голову твою
Вдруг мысли умные и трезвые придут,
И ты отыщешь в жизни верный путь.

10.08.2021


Рецензии