Сестра

Тебя в моей жизни всегда не хватало,
Жаль не дано повернуть время вспять.
Путь этот острым, нещадным кинжалом
Как в сердце пролапс, мне мешает дышать!

Мы были едины когда создавались
Но вдруг стали парой - двое новых умов
Планидами нашими Боги игрались
В конце посчитав: хватит с нас близнецов.

Ты выбрала смерть и исчезла из жизни,
Что я продолжаю поныне одна!
Всевышние силы - суровы, капризны!
Пред мной вы в ответе: чем я так ценна?

Не знала я близости духа и сердца;
Уз не познала, что сёстрам даны!
Была для детей я всегда отщепенцем
Но дни те не были совсем уж трудны…

Всегда в зеркалах я искала отраду:
В них обитала родная сестра!
Шептала я ей своей жизни балладу,
И так проходила из сердца тоска.

Минули годы, пишу эти строки
Ну почему ты исчезла, сестра?
Это грехи? Это наши уроки?
Ведь ты даже в мир не была рождена…


Рецензии