Победить гнев

Встрепенулась душа в теле
Жизнь как майка на куски
Рваным лоскутом во гневе
Давит мозг, стучат виски

Кровь бурлит, сердце трепещет
Разум скован, ум пропал
Словно море, волны плещет
Гнев ударил, мир пропал

Примирись приятель с Богом
Сам с собою разберись
Чтоб не вышел гнев твой боком
С новым духом соберись

Ты вступил в борьбу с собою
Разделился сам в себе
Майкой порванной тобою
Не прикрыть, свой грех тебе

Примирись приятель с Богом
В Нем с собою примирись
Разделит тебя с пороком
С покаяньем помолись

Гнев уйдет своей дорогой
Сердце мир приобретет
Ты расстанешься с тревогой
Покой в душу вновь войдет


Рецензии