Теотрофа

Алтарь цветами украшался,
Тлел сладкий розы аромат!
Богам сей дар предназначался:
Молитвы наши к ним звучат!

Родили Боги дух и разум,
Они создатели всех тел!
Верны мы их словам-наказам
Чтоб дух окреп и повзрослел!

В нас нет грехов; мы не жестоки!
Мы - дети матери Богов!
Пусть есть в любом из нас пороки;
К ним Высший Разум не суров!

Он любит каждого ребёнка,
Даруя свет и благодать!
Он наставляет нас легонько,
Чтоб этот мир смогли познать!

А души наши как бутоны,
Черны в приход, в отход белы!
Им три пути всегда покорны:
Сад снов, слиянье и путь тьмы!

Путь первый схож с прекрасным раем,
Второй - дарует всем покой!
А в третьем души, погибая,
Ведут последний в жизни бой!

Но тьма во всех нас обитает,
Она баланс вселенских сил!
Да, душу чью-то поглощает,
Но с ней всяк свет внутри открыл!

А после смерти духа розы
В кои часть нас обращены,
Сны проживают; видят грезы
Где явью стали все мечты!

Все это мир Богов великий
Он - Теотрофа; мира свет!
Далёкий, яркий, многоликий!
Им каждый в вечности согрет!


Рецензии