Трансгуманизм

От первых клеток до приматов
Ветвист изменчивости путь.
Наш вид - один из результатов;
Жестокой правды в этом суть!

Пусть ум людской как рая Манна,
(В нем сила нас средь гоминид)
Но глянешь глубже - обезьяна,
Что корчит рожи и юлит …

Всего лишь жребий и случайность
Где человек свой мир воздвиг
Считают, правда, люди: «данность!»
Создав тем множество вериг:

Чем мысль крамольней, тем и слаще:
Природы зов в себе унять!
«Дух выше плоти!» - громче, чаще
С крестом нам смели повторять!
Среди тех тягостных стагнаций
В науке дума расцвела
О пользе чипов/ имплантаций
И изменений ДНКа.

Вновь эволюция витками
На свой ступила долгий путь
Нет, мы не стали игроками,
Хоть и посмели всем дерзнуть!

Идея в том трансгуманизма:
Хоть пешки, а смогли играть
Не мала доля в том цинизма,
Ведь нам-то нечем управлять!


Рецензии