Планета

 На южном полушарии планета
  Который день проходит полукруг.
  Ещё  не ночь, она уже заметна,
 И как бриллиант, в сиянии ярком вдруг!
 Переливаясь,  что алмаз гранёный ,
 И вновь "пульсар" в неведомой дали...
 И непонятной птицею залётной ,
 Что к нам влетела с жаркой  Сомали.
О,ты,царица Савская, на небе!
 Всей юго - западной империи земли!
 И, как звезда библейская в завете...
 На свет которой, мудрецы вслед шли...
    20.02.20.


Рецензии