Ни в этот день, ни в этот вечер...

Я возвращаюсь в свою блажь,
В своё, мирское измерений,
Где чувства нежатся, смеясь
Над мыслью, коей грезил гений,
Спеша по вязи мелких строк
И бесприютных откровений,
Где обозначен жизнью срок
Неприхотливости мгновений!..

Где терпко красное вино,
А сны - на грани безрассудства!
Где ходят парами в кино,
Вечерний чай цедят из блюдца
И держат за руки любовь!
И обнимаются при встрече!..
Чего сегодня не дано
Ни в этот день, ни в этот вечер...

Дано дослушать старый сплин,
Прочувствовать дождей сплетенье
И холодающий Гольфстрим,
Атлантов подуставших рвение,
Спускающие небеса
На нитях образных сознаний,
Где всё ещё горит звезда
И есть дорога испытаний...

И теплота дрожащих рук
Сквозь прошлое передаётся!
Назло смешениям фортун,
Проглядывает в тучах солнце
И его дивные лучи
Опять болтаются по стенам!
А дежавю, как новый сплин,
Ютится в мыслях до обеда...

И завязали времена
На память узелки тугие!
И сплетена из них стена!
Где же калитки проходные?
Они затянуты тоской
И тьмой навеки занавесив,
Ведёт судьба тропой иной,
Где по иному дует ветер...

Переворачиваю сны,
Тетрадь подходит к завершенью,
Чернила высохшей любви
Перо цепляет несвершений
И кляксу выудив со дна,
Несу её неосторожно!..
Сорвавшись мыслями с пера
Она упала в безусловность.

Иду пройтись в дождливом сне,
Мешаю грязь по закоулкам
И в онемевшей тишине
Брожу как тень по переулкам...
Грядущим мыслям невтерпёж
Всё предыдущее оставить,
Прикрыть раздумьем блеск от звёзд
И точку жирную поставить.

10.08.21.


Рецензии
Андрей! Читала каждую строку с восторгом! Вы - великий поэт! Благодарю Вас!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   10.08.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Тёплый отклик душу греет...
Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   10.08.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.