В рыбацком шалаше

                    Великая вещь свобода! Она похожа на солнце, на огромное
                звездное небо; она похожа на теплый ровный ветер или на
                быстро бегущую звонкую воду.
                Ю.Казаков

Корзинки и рюкзак,
Да удочка в придачу.
Вдоль речки Юрюзань
Отправились рыбачить.
И солнечный поток,
И тёплый ровный  ветер,
У речки костерок –
Шагает смело лето,
И вслед за ним в лесу
Грибы под шляпкой красной,   
Их видно за версту,
Пришли мы не напрасно.
Соорудим шалаш,
Ты нам, пастух небесный,
На дудочке сыграй
Без слов любые песни.
Твои стада из звёзд
Найдут шалаш рыбацкий,
Небесный Эрос хвост
Забросит свой по-братски.
И мягкая ладонь
Ночной прохлады ляжет.
Согреет вновь огонь,
Он снимет будней тяжесть.

По легенде созвездие Рыб олицетворяют Андромеду и её сына Эрота. Они превратились в рыб, чтобы спрятаться от чудовищного дракона Тифона.


Рецензии