В прозрачном воздухе...

В осенних днях заговорит судьбы начало
Сезоном лиственных дождей,
мысль медленно пройдётся
К весенним завязям свиданий юности в душе.

Молитвы дерзновенным словом, как кинжалом
Ошибки вскроет
и невольно болью отзовётся
Событий призрачная цепь на пыльном рубеже

Дороги замкнутой в глубинных сизых далях,
Где даже память замолкает,
как немой свидетель,
Он раскрывает рот, но слов не разобрать...

И проявляется в душе, как на скрижалях
Слова, что заповеданы
идущим в мир во свете,
С рожденья запеленав себя: в любить, прощать.


Рецензии