Послесловие

Долго держится зло
Там, где  страх и покорность.
И к тому ж, заодно,
Убивается гордость.

Покупается всё,:
Даже тело и мысли.
Совесть больше не в счет,
Раз в корысти зависли.

Упраздняется стыд,
Как хранитель морали.
Кодекс чести забыт,
Хотя злее все стали.

Всюду властвует ложь,
И терзают сомненья.
На что ноль ни помножь
Будет лишь обнуленье.

Обнулились мечты,
Вера в лучшую долю.
Нет у чувств остроты
И ослаблена воля..

В душах ропот растет,
Рвется сердце на части.
Мор по миру идет
И другие напасти.

Но наступит тот час,
Когда все обновится.
Нам бы только сейчас
Не успеть обнулиться.
 


Рецензии