Удержи

Ты не уйдёшь и ты не убежишь 

От тех страстей, что разум будоражат 

Пусть им и не принадлежишь 

Но всё же делаешь, что скажут 

 

Они тебе, порой не замечая 

Что принимал не ты сиё решенье 

Так и живёшь ты сердце огорчая 

И носишь каждодневно подношенье 

 

К огню страстей, что кверху устремился 

Что пожирает всё, чем полон ты 

И коль единожды он задымился 

То знай, старания отныне все пустЫ 

 

Его насытить или убежать 

Кто бездну смог наполнить? – Мне скажи 

СтрастЯм извечно суждено принадлежать 

Иль вознестись над ними, только удержи 

 

О, человек свои все вожделенья 

И в горечи смотри не возроптай 

И не посмей в пути явить сомненья 

Лишь равновесие, всходящий, обретай! 


Рецензии