Мы - ватники в сарае

http://stihi.ru/2021/08/05/7286

Невозможность рифмы
Любитель Гротеска
«Страна, похожая на рай!» —
Кричат с экранов зомбоящиков,
А я твержу: «Сарай! Сарай!» 
И возмущаю бедных ватников.

Они живут в темнице грёз —
Ах, что же с их мозгами сделали!
Для них любой единоросс
Всегда сойдёт за благодетеля.

Они боятся перемен,
Им жить не хочется без Путина,
Ведь он поднял их всех с колен
И от чего-то там спас Родину.

Мы двадцать лет уж зимовать
Должны. Ночлег наш неуютен.
Да, невозможно срифмовать
Два слова — «Родина» и «Путин».


Мы - ватники в сарае.

Вот так! Такой вот разговор
посеял стихотворный двор
про невозможность рифмовать,
мы - ватники, чего с нас взять.
Ничо не взять, тупой народ,
всем доверяет без хлопот.
Дурьё одно да пьёт вино,
скоты, бездельники, хамьё!
Живём в сарае, мать честная!
И в Небеса глазеем, тая...
А там Святые лики плачут
и видят, кто из нас портачит,
кто хочет власти да наживы
и надрывает свои жилы,
а кто живёт в любимом Доме,
ведь Дом милее всякой воли.
Прощает, любит и хранит -
по ним и Колокол звенит...
А кто продал себя за цацки,
того потухнут скоро краски:
других винить - себя казнить!
Пора уже на них забить!
Спокойной ночи, господа...
Войны Земля не стерпит! ДА!


Рецензии
Оля...Спасибо!!!
С Болью читаются такие строки...
И кто виноват??? Да все винаваты!!!
Не научились жить по другому!!!
С Теплом к тебе дорогая...)))

Валерий Фёдоров   16.08.2021 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Бывает, вдохновляют и грязные источники. Хозяйка его меня в ЧС отправила. Ну и ладно... Её право... Я очень не люблю нацизм и любые намёки на него, типа "ватники", Россия - "сарай"... От боли я и написала...
Взаимно, с теплом к тебе, Валерий! Всех Благ!

Руда Ольга   16.08.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.