Снова осень

На газете помидоры -
Подоконник, как в огне.
Пёс брехливый за забором
Дремлет в тёплой конуре.

В небо смотрят стоги сена-
Там кочуют стаи птиц.
Осень вновь течёт по венам,
Осень снова у границ.

Ночь у дня крадёт минуты,
Подбирается тайком...
Снова в сапоги обуты,
А ходили босиком.

Скоро-скоро ляжет проседь
На пшеничные поля.
На пороге снова осень -
Время начинать с нуля.


Рецензии
Топово и красиво

Андрей Кобзаренко   02.08.2022 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.