Там, где клён шумит MP3

* * *
Наткнулся на запись 2015-го года, которая после некоторой технической
обработки в простом, удобном и бесплатном звуковом редакторе Audacity
зазвучала заметно богаче:

(MP3) https://disk.yandex.ru/d/P1GqmPOWwbRiLQ

Автор слов этой уникальной песни – Леонтий Павлович Шишко (1923-1983).
Ленинградец, участник Великой Отечественной войны, актёр, поэт-песенник
и чудотворец, потому что это стихотворение – настоящее поэтическое чудо.
Музыка Юрия Игнатьевича Акулова (1937-2003).

(2021)

* * *
ВИА Синяя птица. ТАМ, ГДЕ КЛЁН ШУМИТ
(слова Л. Шишко, музыка Ю. Акулова)

<<Там, где клён шумит над речной волной,
Говорили мы о любви с тобой.
Опустел тот клён, в поле бродит мгла,
А любовь как сон стороной прошла.

(А любовь как сон, а любовь как сон,
А любовь как сон, стороной прошла).

Сердцу очень жаль, что случилось так.
Гонит осень вдаль журавлей косяк.
Четырём ветрам грусть-печаль раздам.
Hе вернётся вновь это лето к нам.

(Hе вернётся вновь, не вернётся вновь,
Hе вернётся вновь это лето к нам).

Hи к чему теперь за тобой ходить.
Hи к чему теперь мне цветы дарить.
Ты любви моей не смогла сберечь.
Поросло травой место наших встреч.

(Поросло травой, поросло травой
Поросло травой место наших встреч)>>.


Рецензии